今天是:
全文检索
“一带一路”沿线重点国家纺织服装业投资资讯
发布日期:2019-12-17 信息来源: 字号:[ ]

近年来中国纺织业对外投资存量超过100亿美元,境外投资企业超过1000家,在海外设立纺织服装生产、贸易和产品设计企业分布超过100个国家和地区。行业对外投资持续增加,制造布局与资源配置双线并行,国际合作方式由产品、产能走出去向资本、品牌走出去延展。2013-2018年,中国纺织行业对“一带一路”沿线投资额达64.96亿美元,占同期纺织行业对全球投资总额的84.4%。行业对外投资持续增加,制造布局与资源配置双线并行,国际合作方式由产品、产能走出去向资本、品牌走出去延展。

 

 

目前纺织服装业不仅是东南亚、南亚地区最大的外汇增长点之一,而且还是多数国家制造业就业人数最多的行业,在国际市场上具有一定竞争力。“一带一路”市场中,越南是当前世界第三大纺织品服装出口国。成功建立起规模较大的纺织服装产业。孟加拉是世界第二大服装出口国.成衣出口额约占全国出口总额的80%,美国和欧盟是孟加拉成衣最主要出口市场,主要成衣出口产品为裤子和T恤,约有400家纺纱厂、800家纺织企业和3600家成衣企业,超过440万工人。对所有纺织品服装出口采取4%的现金补贴返还,并且在EPZ出口加工区的企业享受税费优惠及减免。

东南亚、南亚地区,宏观政治经济环境相对稳定,劳动力资源较为丰富,要素成本相对低廉,贸易环境良好,享受发达国家关税优惠。近年来中缅双方一直在致力于进行“中缅经济走廊”建设, 一方面中美贸易摩擦以来,外贸关税直线上升;另一方面环保要求、人工成本等也在与日俱增,如何做好拓展境外市场,缅甸是当前极具潜力的东南亚市场。非洲纺织业崛起,产能合作蓄积强劲动能, 面临现实挑战。优惠的外部贸易环境, 非洲拥有大量的年轻劳动力,各国出台的优惠激励政策持续创造有利的营商环境,拥有巨大的消费市场潜力。

 

 

责任编辑:展览部
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警