今天是:
全文检索
湖州市贸促会“三服务”为企业解难题
发布日期:2019-12-19 信息来源: 字号:[ ]

12月6日,浙江旺能环保有限公司向市贸促会求助,该公司将于12月18日在越南参加越南岘港市固废处理厂项目投标,标的约7亿元人民币。该项目是越南岘港市的第一个垃圾焚烧发电厂项目,同时也是旺能公司走出去参与国际招投标的第一个“一带一路”项目,对该公司自身经营发展具有十分重大意义。只有在12月18日前完成有关投标文件的双认证(共22份文件),才能赶上投标。摆在企业面前的难题是必须在极短的时间内完成国外投标用的使(领)馆认证材料。

市贸促会领导获悉后,高度重视,要求业务部门千方百计为企业排忧解难。法律部(出证认证部)接到任务后,第一时间与企业经办人员联系,通过网络对文件进行初审,提出补充修改意见建议,同时抓紧与贸促总会相关部门联系沟通,取得支持。12月11日,企业将所需认证文件和翻译件送达后,法律部(出证认证部)对文件又逐一进行再审核,确认无误后于当日将文件快递给贸促总会。在贸促总会等上级部门的鼎力支持下,原本需要3-4周的越南使馆认证,现只用6天即完成了全部流程。12月16日,该企业取得(领)馆认证完成件后,第一时间飞赴越南参与项目投标。

这是自今年“三服务”活动开展以来,市贸促会主动将商事认证等涉外法律服务与企业“走出去”、拓市场、增出口相结合,在前期成功帮助怡达快速电梯有限公司用8天时间完成了常规需40多天才能完成的埃塞俄比亚投标文件使馆认证工作后,又一服务企业外经贸的成功案例。下一步,市贸促会将继续按照市委市政府的总体部署,进一步扎实开展好全市稳外贸攻坚专项行动,为全市外经贸的高质量发展做出新贡献。

责任编辑:法律部
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警