今天是:
全文检索
市贸促会成功举办外贸企业“促稳提质”系列服务讲座
发布日期:2020-07-17 信息来源: 字号:[ ]

为了进一步提升服务外贸企业实效,发挥贸促优势帮助企业共渡难关,7月16日下午,湖州市贸促会、湖州国际商会正式启动全市外贸企业“促稳提质”系列服务讲座。市贸促会党组书记吕立出席并致辞。

吕书记指出,截止5月底,湖州市外贸出口达341.3亿元,同比增长8.9%,这个成绩来之不易,在感到振奋的同时,也应看到潜在的风险和挑战。我市主要出口国际市场欧洲和美国受这次新冠肺炎疫情影响最大,疫情对我市外贸的冲击将不可避免。随着全球产业链持续转移,我市纺织服装、家居用品等传统产业也将面临严峻的挑战。吕书记强调,广大企业要进一步增强信心,保持定力,在中央和省市各级的大力支持下,特别是在企业自身的不懈努力下,攻坚克难、实现更好发展。贸促会要做好外贸企业的“娘家人”,根据企业需求,提供精准服务。

浙江精益管理有限公司人力资源研究中心首席顾问、北大、清华工商总裁班客座教授周昌湘通过生动案例,为大家分析当前疫情环境下,外贸企业如何逆境转型,通过组织构架调整以及人力资源管理积极应对。市税务局有关专家详细讲解了疫情下国家出口退税的最新政策法规,并向企业介绍了“非接触式”退税办理业务。参加活动的企业表示本次活动内容丰富,紧扣企业实际,对当前环境下企业稳外贸起到积极作用。

市贸促会副会长吴静主持讲座,各县区贸促会相关负责人以及全市130余位外贸企业代表参加此次活动。

市贸促会党组书记吕立致辞


市贸促会副会长吴静主持讲座


市税务局专家授课


周教授授课


活动现场

 

责任编辑:法律部
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警