今天是:
全文检索
湖州市贸促会帮助企业成功申请对美采购商品加征关税减免
发布日期:2020-07-31 信息来源: 字号:[ ]

“感谢贸促会的耐心指导,帮助我们成功申请减免反制美国301措施所加征的关税,退还之前已加征的540万元关税。”近日,湖州一外贸企业相关负责人通过电话对我会的服务表示了感谢与肯定。

去年 5月,国务院关税委发布《关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》,首次实施对美加征关税排除这一全新政策。按照贸促总会、省会的工作部署,湖州市贸促会第一时间组织开展对美加征关税商品排除工作。政策出台后,我会梳理全市重点美国进口企业名单,精准确定服务对象,通知涉美进口企业,发放操作指南及手册,并做到专人解答企业疑问、专人指导企业在线提交排除申请、专人跟踪后续排除情况,做到“一站式”服务。截止目前,湖州市贸促会已帮助两家湖州外贸企业成功提交并排除三项涉美进口商品,预计今年还可为企业减免反制美国301措施所加征的关税 800万。

下一步,湖州市贸促会将继续做好对美进口商品加征关税排除申请工作,助力企业稳外贸。

责任编辑:法律部
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警