今天是:
全文检索
湖州国际商会召开四届二次理事会议
发布日期:2023-03-30 信息来源: 字号:[ ]



3月29日上午,湖州国际商会四届二次理事会议在湖州宾馆召开。副市长金凯出席会议并讲话。市贸促会党组书记、会长金卫亮当选为湖州国际商会会长。

金凯充分肯定了市贸促会和湖州国际商会近年来坚持以"在湖州看见美丽中国"实干争先主题实践为总载体总抓手,聚力服务中心、服务企业取得的成效。他希望市贸促会和湖州国际商会要以此次会议为契机,进一步提升服务成效:一是要在助企拓市防风险上见成效,特别是针对当前国际经贸形势复杂形势变化,主动研究创新服务企业参展、应对经贸风险的方式方法;二是充分发挥贸促系统亦官亦民的身份优势,主动做好"政府有必要做但不便做、企业有需要但自身做不了"的事情,加强与国际主流官方商协会的合作,推动我市对外交流与经贸合作向更宽领域和更高层次发展;三是坚持服务立会宗旨,始终把商会生存发展的根基立足于有效服务会员企业,特别是要积极融入和服务"地瓜经济"提能升级"一号开放"工程,为我市"走出去"企业提供更多优质服务。

新任会长金卫亮作了表态发言,他对大家的信任和支持表示衷心感谢。他同时表示,下一步要围绕强化责任、优化服务,与市贸促会、湖州国际商会新一届的班子成员一起,坚持百尺竿头更进一步,以坚持走进会员企业、走进外贸一线、坚持走进一流机构为主要内容,努力把湖州国际商会打造成会员企业满意的"外贸企业之家";坚持服务中心、实干争先,紧紧围绕市委市政府工作部署,充分发挥联通政企、融通内外、畅通供需的独特优势,聚焦稳外贸拓市场工作重心,聚力推动职能国际化、服务精准化两个重点发展方向,扎实开展"走出去""到一线""强内功"三个专项行动,着力提升国际联络、组展参展、商法服务和"双招双引"四个方面工作成效,以"在湖州看见美丽中国、从贸促走向国际市场"的担当,努力为加快打造"六个新湖州"、建设生态文明典范城市贡献商会力量。

会上通报表彰了2022年度湖州国际商会优秀专委会、优秀会员企业和先进工作者。会上审议通过了有关机构和人事事项。会前还召开了湖州国际商会四届四次常务理事会议。

会议由市贸促会副会长、湖州国际商会常务副会长吴静主持。全市贸促机构相关人员和湖州国际商会理事、各专委会负责人共计130余人参加会议。


责任编辑:办公室
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警