今天是:
全文检索
市贸促会成功举办2024年"投资泰国"圆桌会议
发布日期:2024-01-16 信息来源:国际联络部 字号:[ ]

      2024年1月16日,由中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心,泰国投资促进委员会(BOI), 湖州市贸促会联合主办的"投资泰国"圆桌论坛在湖成功举办。中国贸促会商法中心副主任张顺、湖州市贸促会会长佘国勤出席会议并致辞,泰国驻沪总领馆投资领事、泰国投资促进委员会上海办事处主任钟宝芬对泰国投资促进政策进行详细解读。20家有境外投资意向企业参加了会议。

      钟宝芬介绍了泰国贸易投资环境与优势、泰国投资委的职能、吸引投资最新鼓励措施以及投资前、后一站式服务等。泰国作为"一带一路"沿线重要国家和东盟第二大经济体,截止2023年上半年,已提交的外商直接投资项目507个,总价值达3000多亿泰铢。其中,中国以132个项目领先,成为泰国外资最大来源国。钟宝芬重点介绍了泰国新战略下的九项新投资举措,包括中小企业投资促进措施、目标产业投资促进措施、重新规划产业基地、智能与可持续发展升级计划等。同时,钟宝芬建议,中国企业要重视培养国际化人才,认真深入了解泰国法律法规、建立企业合规管理体系。会上,参会企业与泰方积极互动,就赴泰投资的土地、税收、融资、劳工及技能人才培训、环保及优惠申请流程等问题和疑虑展开了深入交流,泰方人员针对不同企业的具体问题进行逐—解答。参会企业纷纷表示收获颇丰,为今后出海投资树立信心近年来,面对复杂多变的国际环境,湖州企业彰显出了走向世界的坚定信心。泰国是湖州企业对外投资的重要目的地,目前,我市企业在泰国累计投资项目约25个,投资额约3亿美元。泰国也是湖州在东南亚的重要贸易伙伴,2023年我市与泰国贸易额超40亿元。本次活动旨在意向赴东南亚投资的企业针对性地讲解泰国投资环境、投资鼓励政策及相应配套服务,解答企业跨境投资的问题和疑虑,实现产业、技术或资金上的对接,有效促进区域经济一体化走向深入,为区域和全球贸易投资注入了更多动能。

      下一步,市贸促会将更加切实地在帮助企业"走出去"上下功夫,推动并指导企业开展对外贸易投资,开拓海外市场。通过多渠道搭建平台,提升贸易投资便利化水平,引导对外投.资绿色低碳发展,重视跨境经营中的投资风险防范,为湖州企业对外开展投资贸易提供优质服务,为我市对外开放贡献贸促力量。

      在湖期间,中国贸促会商法中心、泰方人员赴天能集团、美欣达等企业实地走访,市贸促会张志清副会长全程参加会议走访。

责任编辑:办公室
欢迎您访问中国国际贸易委员会湖州市委员会网站!
版权所有:中国国际贸易促进委员会湖州市委员会 办公室:0572-2106975
展览部:0572-2106943 出证认证部(法律事务部):0572-2103972
技术支持:湖州市人民政府信息中心 联系电话:0572-2398815 网站地图
浙ICP备11055410号 湖州市公安局公共信息网络安全报警